福岡校ブログ

花より団子!料理レク~福岡校編~

見渡す限り満開の桜の木!

 

 

 

 

 

 

ということは今日は花見レク?
いえいえ、我らは

「花より団子です!」


というわけで、
福岡校では料理レクが開催されました☆ミ
今回はスペシャルゲストとして 丹羽講師にも来て頂きました!

 

 

 

 

 

 

3チームに分かれて
まずはくじでメインの 料理ジャンル・使う食材を決めていきます。

 

 

 

 

 

 

【和食×牛肉】、【洋食×鶏肉】、【中華×豚肉】
全チーム出揃ったところで買出しを済ませ、調理開始!

 

包丁の扱いに慣れていない男性陣は
女性陣にやさしく手ほどきを受け・・・

 

 

 

 

 

 

協力し合いながら下ごしらえ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中には本格中華を振舞おうと中華鍋を振るう強者まで・・・!
美味しい料理を作ろうと、皆さん気合十分ですね♪

 

 

完成後は皆でメイン料理を発表し、
全員で食べて1番美味しかったチームを決めます!
いったいどんな料理ができたんでしょうか?

~チームグリーン~ テーマ【和食×牛肉】
メイン「肉詰めピーマン」

 

 

 

 

 

 

(ちょっとした焦げはご愛嬌♡)

 

 

~チーム シェフの気まぐれ~
テーマ【洋食×鶏肉】 メイン「鶏のトマトクリーム煮」

 

 

 

 

 

 

(赤・緑のコントラストが素敵ですね♪)

 

~チーム 既婚女性と独身男性~
テーマ【中華×豚肉】 メイン「酢豚」

 

 

 

 

 

 

(中華代表格の料理! お酢を使っていないそうですよ!!!)

 

さて、栄えある1位を獲得したチームは!?
~チーム シェフの気まぐれ~、
~チーム 既婚女性と独身男性~
同点で2チームが1位となりました。

皆で愉しく♪ 美味しく♪
そしてチームワークを高められた 料理レクでしたね!

 

 

 

 

 

 

 

次回4/8は栗山社長による 【勇気力】の授業です。
お楽しみに(^^*)

うらゆか

アーカイブ