《ベストな体重になる方法①②》~名古屋校編~

今年もあと20日になりました!

2016年も残りわずかになってきております!

 しかし、まだ20日あります♪

今年の目標を思い出し、やり残したことがないように今年の最後まで突っ走っていきましょう!!

今回は福岡校より燃える男、松山さんが名古屋校に来てくれました☆

 

早速、名古屋校とのみんなと仲良くなってました(*^_^*)

今回の授業は高松学長による

情報の見方・考え方の「ベストな体重になる方法①②」です♪

情報過多の現代社会において何が正しくて、何が間違っているのかわかりずらい世の中になっております(@_@;)

インターネットの普及により自分の興味があるものだけ、知りたい情報だけ知ることができてしまします…

その現代社会において同じ内容でも相反する書籍もあります。

炭水化物ダイエットにおいても良い意見もあれば、危険との意見もあります。

そこで高松学長が実践をした炭水化物半減体験記のお話がありました☆

まずは敵を知るとのことで炭水化物は何があるかを改めて確認をしましたが

ごはん、パン、ラーメン、パスタ、そば、うどん、もちなど…

みんなが好物なものばかりです(゜o゜)

しかし、それらを過剰摂取することでお腹に肉がたまり、肥満になり、糖尿病にもなり失明する人もいるとのことです((+_+))

また、イメージ作戦として目で確認をして目標に向けて忘れない工夫や食事をちゃんと愉しむことを条件に取り組んだとのことです!

結果として・・・

ベスト体重になりました!!

実践をした結果として

・やってみないとわからない

・情報を鵜呑みにしない

・体が楽になる

とのことでした☆

色んな情報があるなかで気になったら調べる癖をつけてその考え方を生活に取り入れいきましょう♪

また、今回は3分間CMでインストラクターの中山さんに発表してもらいました☆

内容は中山さんの今後のビジョンで、「34歳でリバカレ岐阜校」の設立とのビジョンを掲げていました☆

そのためには32歳でMRになるとの意気込みもありました!!

みんなでまずは名古屋校を盛り上げていきましょう!!

おまけ

初めての台湾ラーメンは激辛でした☆

 

名古屋校 田中

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